Páginas

domingo, julho 10, 2011

Nhammm: Macarons au Chocolat

Tumblr_lntn24htod1qgd3o2o1_500_large
Nesse frio, não tem quem fique sem aquelas sobremesas gostosas né? É.... duvido alguém conseguir fazer uma dieta decente no inverno hahahah :P E eu achei uma receita muito bonitinha, não tão difícil de fazer, de uns docinhos novos aqui no Brasil: Os macarons.  Eles tm uma pequena aparência com o biscoito (recheio no meio, duas bandas), mas são muito mais bonitinhos....! O macaron é uma iguaria francesa, e ele pode ser da cor que você quiser!

Ingredientes
Para 20 macarons:
-125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
-200g de açúcar de confeiteiro
-claras de 3 ovos
-3 colheres de sopa de chocolate em pó
-30g de açúcar refinado
-20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
-1 colher de sopa de manteiga
-130 g de chocolate em barra ao leite
-3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de Preparo:
-Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
-Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
-Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho.Só tome cuidado para não deixar cozinhar
-Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
-Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
-Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
-Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
-Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
-Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
-Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
-Deixe esfriar os macarons
-Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
-Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
-Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

(via tudogostoso )

É fácil né? Pelo menos dá pra fazer sozinha ou chamar as amigas pra ajudar ! Quer um empurrãozinho pra levantar da cadeira e ir correndo preparar seus macarons? Olha!!:

Tumblr_lnegqzqcqo1qdmf7ao1_500_large
Img_0453_large
Img_0458_large

0 comentários: